首頁 | 網站導覽
多雲20°C溫度:19~21°C
降雨:0%
:::
:::

活動快訊

:::

101年花蓮縣瑞穗鄉「柚香‧柚樂‧柚健康」柚花季活動

舉辦單位:花蓮縣政府、交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處及瑞穗鄉公所 活動地點:瑞穗鶴岡國小

花蓮瑞穗鶴岡盛產文旦,其口感滋味聞名全台。一般產季於7月~9月,而為讓更多民眾認識鶴岡特產,花蓮縣政府、交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處及瑞穗鄉公所舉辦「柚香、柚樂、柚健康」柚花季活動,用柚香提前為尚未到來的產季暖身。
活動將於2012年3月17日(六)上午8時,在瑞穗鶴岡國小辦理。內容包括柚香美食、樂活健走、親子寫生、音樂饗宴及摸彩活動等,讓民眾徜徉在充滿柚香的週末。

鶴岡村為花蓮文旦柚的發跡處,爾後漸由南至北延伸,目前瑞穗鄉為全台最大的文旦柚生產區;每當春天來臨,鄉境內柚花盛開綻放,處處可聞到柚花香氣。濃郁的香氣與白色柚花身影,是旅人春季到訪的理由。

活動地址:瑞穗鶴岡國小