此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡
裝飾性動畫
     您現在的位置:首頁 > 最新消息

知卡宣春節不打烊環園無障礙
發稿日期:2008/1/21

花蓮縣政府農業局規劃管理的知卡宣森林公園遍植五彩繽紛的花卉,並進行環園無障礙設施工程,公園春節不打烊,環園無障礙,農業局長杜麗華昨天(21日)率幹部及相關人員巡視相關工程,歡迎民眾到知卡宣森林公園休閒遊憩,增添喜氣。

農業局長杜麗華表示,為了讓民眾有新年新氣新象新希望的快樂感,花蓮縣政府農業局最近知卡宣森林公園增加花壇的種植面積,由林務課長呂正雄及承辦人員陳冠瑋技士共同針對全區綠美化重新設計配置,帶領管理人員莊森榮、黃春松進行植栽種植,今年擴大草花面積,共計有五千多平方公尺,隨處可見一簇簇色彩繽紛的草花,遊園民眾看到喜氣洋洋的花卉,煩惱隨即抛諸腦後。

目前園區內可見的花卉種類繁多,一串紅、短牽牛、非洲鳳仙、四季海棠、粉萼鼠尾草、三色蓳、聖誕紅、翠蘆莉、萬壽菊、小葉馬櫻丹、繁星花、黃波斯等,色彩飽滿豐富。

為了方便殘障民眾在園區內休憩賞花,知卡宣森林公園最近正進行無障礙設施工程,農業局長杜麗華昨天上午特地到現場巡視,慰問工作人員的辛勞,對於農曆春節前知卡宣可以提供殘障朋友無障礙遊園感到欣慰。

杜麗華並率領副局長陳德惠及各課長、相關工作人員到現場拍照,在花團錦簇的園區向民眾拜年,並歡迎民眾到知卡宣森林公園賞花休閒沾染喜氣。

知卡宣森林公園春節不打烊,民眾可以免費進入園區,開放時間為上午八點到下午五點半。杜麗華慎重地呼籲民眾注意公德心,共同維護園區整潔,愛護花草。

 

知卡宣森林公園佔地18公頃,原為荒廢的閒置用地,民國七十一年間,花蓮縣政府苗圃因軍事基地興建而遷於此,初期都是砂礫雜林,荒煙蔓草,經花蓮縣政府二十年來的努力,階段性的土壤改良、苗木栽培,成為花蓮縣環境綠美化的苗木供應站。杜麗華擔任農業局長後,認為這塊用地只有苗圃的功能稍嫌消極,應可再創造其積極性的功能,經與當時林務課同仁開會後,決定朝向公園化的方向經營,為了加強民眾對本土植物的認識,知卡宣森林公園最近已大量栽培台灣原生樹種四百多種,例如,樟樹、土肉桂、台灣櫸、烏心石,做為教育解說的實體教材,是學生戶外教學的好去處。九十四年三開放,供民眾免費入園休閒遊憩,並成為親子遊憩互動的最佳場所。

知卡宣森林公園開放後,為花蓮營造新的遊憩據點,成為旅行業者安排行程的程項目,通常停留二至三小時,更嘉惠附近民宿業者,知卡宣成為民宿遊客及攝影者的最愛,帶動周邊的地價上揚,繁榮經濟。

有鑑於坊間對於觀賞花卉不重視農藥殘留問題,知卡宣森林公園率先配合無毒土地政策及無毒農業的推展,經營管理上也不使用化肥與農藥,讓在草地上遊玩的小朋友及民眾得以免受化學藥劑的影響,目前不只花團錦簇,同時生機盎然。

最後修改時間:2008/1/21 下午 03:50:03
回上一頁


瀏灠人次﹕ 0441977