此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

目前設定無法檢視flash動畫選單,請點選下列選單...
造訪知卡宣選單 交通建議 知卡宣的源由 園區導覽
     您現在的位置:首頁 > 造訪知卡宣 > 知卡宣的源由

知卡宣森林公園是結合自然與人文的好地方
知卡宣的源由
本公園佔地11公頃,日治時期之空軍基地,民國七十四年間,花蓮縣政府苗圃遷於此,原為荒野雜林、沙石礫地,經開墾經營、改良土壤,培育植栽苗木,成為本縣全民造林、城鄉綠美化的重要基地。民國八十九年,苗圃轉型,展開南埔綠森林公園整治計畫。

民國九十四年,縣府為本公園舉辦重新命名活動,阿美族文化意涵的「知卡宣森林公園」獲多數人青睞而以此命名之。「知卡宣」,阿美族語,吉安鄉舊名,「薪材甚多」之意。「知卡宣森林公園」結合自然與人文,為社區建構休憩及教育場域,也為花蓮增添一處不同風貌的觀光景點。


瀏灠人次﹕ 0445953