此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

植物次項目選單
     您現在的位置:首頁 > 知卡宣博物館 > 植物資料庫

 
 
長葉腎蕨1
美崙山與知卡宣常見物種:知卡宣常見物種  美崙山常見物種
編號:217
植物名稱:長葉腎蕨
學名:Nephrolepis biserrata
科名:Oleandraceae蓧蕨科
植物敘述:多年生草本的地生或崖生蕨類植物。根莖甚短且不顯著,直立,不分岐。蕨葉為一回羽狀複葉,叢生。葉柄長且粗壯,綠色並具光澤,僅基部被有窄披針形的深褐色鱗片,葉腋常著生有粗壯的走莖;走莖被有白綠色鱗片,前端可產生多數不定芽。葉身有時可達 2公尺以上,以中間的羽片最大,全體為翠綠色;羽片披針形,前端漸尖而基部圓形或截形,邊緣有細鋸齒,硬紙質或革質;葉脈游離,作 1~2回叉狀分歧,前端形成一白綠色的水孔。孢子囊群沿著羽片背面近葉緣處著生,圓形。孢子黃褐色。有窄披針形的深褐色鱗片,葉腋常著生有粗壯的走莖;走莖被有白綠色鱗片。
 

  長葉腎蕨2 長葉腎蕨3        



瀏灠人次﹕ 0447796