此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

植物次項目選單
     您現在的位置:首頁 > 知卡宣博物館 > 植物資料庫

 
 
孔雀菊1
知卡宣常見物種:知卡宣常見物種  美崙山非常見物種
編號:70
植物名稱:孔雀菊
學名:Tagetes patula L.
科名:菊科
別稱(別名):又名西番菊、藤菊、紅黃草、細葉萬壽菊、臭菊仔、孔雀菊、小萬壽菊、千壽菊、臭芙蓉、花面菊、臭菊
植物敘述:為一年生草花,植株多屬矮性,株高約20至50公分。分枝性強,主幹呈綠色或赤褐色。葉對生或互生,呈羽狀裂葉,長約一公分半至五公分,莖、葉均含有特殊味道的汁液,根也有分泌物,對土壤線蟲具有驅除作用。花著生於莖頂或葉腋之間,花徑約三至六公分;花色有黃、橙黃、橙褐至雙色夾雜等變化;花形則有單、重瓣之分。瘦果,圓柱形,種子細長,一端有冠毛有冠毛。原產於墨西哥,與萬壽菊是同屬的近親。只要日照(全日照)充足的場所,均適合孔雀草生長,故本省各地均適合栽培,也因此成為花壇中最常見的草花。
 

  孔雀菊2 孔雀菊3        



瀏灠人次﹕ 0439065