此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

植物次項目選單
     您現在的位置:首頁 > 知卡宣博物館 > 植物資料庫

 
 
天胡荽1
知卡宣常見物種:知卡宣常見物種  美崙山非常見物種
編號:67
植物名稱:天胡荽
學名:Hydrocotyle sibthorpioides Lam.
科名:繖形科
別稱(別名):又名天胡萎、地光錢草、遍地錦、破銅錢、圓葉止血草、滴滴金。
植物敘述:為多年生草本,莖匍匐地面,節處生根,光滑無毛。葉圓心臟形,淺裂,互生,具長柄,鈍鋸齒狀。單一繖形花序,腋生,具花梗,花白綠色或帶粉紅色。果呈扁球形,茶褐色,種子扁平,半圓形。分佈在熱帶亞熱帶地區,略喜歡潮濕的環境。全島低海拔山野、庭園、草地、路旁及荒廢地間,十分常見。全棵植物都可以吃,天胡荽繁衍的本領大概很難找到勢均力敵的對手,所以又叫遍地錦。
 

  天胡荽2          



瀏灠人次﹕ 0453613