此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

植物次項目選單
     您現在的位置:首頁 > 知卡宣博物館 > 植物資料庫

 
 
大波斯1
知卡宣常見物種:知卡宣常見物種  美崙山非常見物種
編號:27
植物名稱:大波斯菊
學名:Cosmos bipinnatus
科名:菊科
別稱(別名):又名秋櫻。
植物敘述:為一年生草本,莖多分枝,葉對生,二回羽狀複葉,小葉細線形,頭狀花有柄,單生開於莖端,或排列成繖房狀,總苞片2列,舌狀花,中性,花色繁多,有白、粉紅、紫紅等品種。瘦果線形,有喙,喙頂具芒刺2~4條。栽培土質以壤土或砂質壤土最佳,排水、日照需良好,要避強風。其特性為吸肥力強,土質太肥沃或施用氮肥過多,生長旺盛,不利開花;反之,土壤太貧瘠,生長纖弱,高度僅10餘公分即結蕾開花。因此施肥量要控制,若生育已旺盛就不宜再施肥。
繁殖:用播種法
生育適溫:性喜溫暖,生育適溫10∼25度C。
採種期:秋、冬早春均適合播種,發芽適溫18∼25度C。播種可使用直播,將種子直接撒播在栽培地,成苗後再間拔;亦可先在苗床育苗,苗高約10∼15公分再移植栽培。春季不宜太晚播種,因夏季溫度高又梅雨多濕,容易導致營養生長而不易開花。
 

  大波斯2 大波斯3 大波斯4      



瀏灠人次﹕ 0439071