此處為JavaScript通用函式庫,若您無法使用此語法並不影響您瀏覽本網站。
無障礙標章連結(另開新視窗) 版權及隱私權政策宣告
回首頁 兒童版 網站導覽
您的瀏覽器不支援Flash效果,請由下列選單點選進入瀏覽。
最新消息 造訪知卡宣 知卡宣互動館 知卡宣博物館 擁有知卡宣 南埔苗圃 解說員服務 與知卡宣連絡

植物次項目選單
     您現在的位置:首頁 > 知卡宣博物館 > 植物資料庫

 
 
一串紅
知卡宣常見物種:知卡宣常見物種  美崙山非常見物種
編號:1
植物名稱:一串紅
學名:Salvia splendens F. Sellow
科名:唇形科
別稱(別名):又名爆竹紅、象牙紅、鮮紅鼠尾草、一串紫(紫花)、緋衣草、牆下紅。
原產地:原產巴西,現有許多園藝栽培種。
植物敘述:屬一年生草本,莖四稜形,分枝多,呈叢生狀。一、二年生草本,高20∼60公分,;花色有紅、粉紅、紫、黃等,具長筒狀花冠及鐘形花萼,幾乎全年開花。由於小花朵數密集,花色鮮紅色,宿存之鐘形花萼及長筒狀花冠宛如一串串爆竹垂掛,故又名「爆竹紅」,是良好的庭園花壇植物;本種性喜陽光充足、排水良好又能保持相當濕潤的土壤。
葉的形態:葉對生,卵圓形先端尖,銳頭,葉緣有鋸齒。
花的形態:花穗自莖頂抽出,總狀花序,小花數密集,花色鮮紅,宿存之唇形花萼,及長筒狀花冠。
果實:果實為瘦果,其種子外表有一層膠質。
 

             



瀏灠人次﹕ 0439058